Calcio a 5

L’Atletico Cassano pareggia in casa con il Futsal Canosa

Alessandro Greco
Le squadre della stagione sportiva 2017/2018 della serie B girone F che giocheranno insieme all'Atletico Cassano
Finisce 3 a 3 l'incontro valevole per la seconda giornata di campionato della serie B girone F calcio a 5
scrivi un commento 325

L’Atletico Cassano impatta in casa con il Futsal Canosa, nell’incontro valevole per la seconda giornata di campionato della serie B girone F calcio a 5. L’incontro termina 3 a 3 con una grande reazione da parte dei ragazzi di mister Guarino che recuperano un risultato ormai perso poiché la squadra ospite era in vantaggio di tre reti e nonostante le due espulsioni conduceva il gioco, complice anche la prestazione super del suo estremo difensore Claudio Lopopolo, autore di numerose parate e salvataggi che avevano reso la porta ospite un muro invalicabile, nonostante le numerose occasioni create dai padroni di casa tra cui un palo e una traversa. Guarino, orfano di Murilo Rodrigues Miani, schiera Vallarelli tra i pali,Egea,Garrote,Manzalli e Alemão Glaeser. E’ subito il brasiliano Glaeser al terzo minuto della prima frazione a rendersi pericoloso con un tiro che sorvola la traversa. L’Atletico spinge sull’acceleratore ma Lopopolo para l’impossibile e impedisce agli uomini di Guarino il vantaggio. Il primo tempo si chiude a reti inviolate. La seconda frazione si apre con un Canosa arrembante che trova la via del gol al quinto minuto con Elia che su assist di Mazzone mette il pallone alle spalle di Vallarelli. Al minuto numero 8 il Canosa raddoppia con Bruno su una punizione calciata di seconda. Guarino dunque, complice il doppio svantaggio, gioca la carta del portiere di movimento e inserisce Manzalli al posto di Vallarelli ma non sortisce l’effetto desiderato, poiché il Canosa mura la porta con un Lopopolo in grande spolvero. Il Canosa fa tris con Mazzone che su un errore di Egea manda la palla alle spalle di Vallarelli. Pesante dunque il passivo per i pellicani che cercano in tutti i modi di reagire ma senza alcun effetto, visto il mancato vantaggio iniziale dovuto ad un errore di Rotondo su tiro libero. L’arbitro espelle Mazzone per somma di ammonizioni al tredicesimo del secondo tempo per somma di ammonizioni, dopo aver espulso già Rueda nel primo tempo per gioco scorretto. Il Cassano ha dunque la possibilità di riaprire l’incontro vista l’inferiorità numerica degli avversari. Infatti va a segno con Garofalo che dalla banda destra mette a segno un bel tiro, complice una deviazione di un avversario. Subito dopo accorcia nuovamente le distanze con Garrote dopo numerose repsinte da parte di Lopopolo. E’ il brasiliano Alemão Glaeser a riportare in parità l’incontro. Il sodalizio cassanese dunque dopo aver pareggiato, assalta la porta di Lopopolo con numerose incursioni, ma vede sfumare la vittoria sul gong con Rotondo che non riesce a finalizzare un’azione. Prossimo impegno per i bianco azzurri a Ruvo contro il Futsal Ruvo per dimenticare questa prestazione e tornare alla vittoria.

INTERVISTE AI PROTAGONISTI

A fine incontro abbiamo sentito le voci dei protagonisti tra cui capitan Rotondo, mister Guarino e il presidente Michele Ruggiero. Un incontro per i bianco azzurri difficile dall’inizio alla fine ma che con grande grinta è stato pareggiato dagli uomini di mister Guarino. Paolo Rotondo, intervistato ai nostri microfoni al termine del match, ha affermato “ci aspettavamo di conquistare i tre punti, avendo avuto un primo tempo dove potevamo chiudere sul due o tre a zero per noi, ma Lopopolo il loro portiere ci ha impedito di farlo, complice la sua ottima prestazione. Non abbiamo sfruttato la superiorità numerica. Bisogna continuare sempre a lavorare. La partita è stata veramente strana e ci metteremo sempre cuore e grinta per ricambiare il grande calore della nostra tifoseria e con il tempo i risultati arriveranno” . Mister Guarino invece sottolinea l’aspetto tecnico dell’incontro affermando “abbiamo avuto difficoltà ad affondare il colpo e nella seconda parte dell’incontro siamo andati sotto con un tremendo 3 a 0 complici i nostri errori, ma con grande carattere abbiamo recuperato il risultato. Questo incontro ci ha dimostrato che dobbiamo lavorare e migliorare partita dopo partita. Merito va dato a Claudio Lopopolo, portiere del Canosa in grande spolvero, ma con l’utilizzo del quinto uomo siam riusciti a mettere in difficoltà l’avversario”. Il presidente del sodalizio Michele Ruggiero, ha fatto un bilancio dell’incontro e ha esortato l’amministrazione comunale a dare alla sua squadra un impianto più dignitoso affermando che “se nel primo tempo il tiro libero di Rotondo fosse entrato avremmo parlato di un’altra partita. I miei complimenti a Lopopolo, portiere dei canosini che ha salvato il risultato. Siamo stati sfortunati, ma dobbiamo crederci. Voglio ringraziare tutti i tifosi che ci stanno seguendo, i cittadini di Cassano delle Murge e mi appello agli amministratori comunali per darci un palazzetto dignitoso e che possa andare in serie A con un impianto all’altezza. La squadra poteva anche raggiungere un risultato positivo con una vittoria ma il portiere ospite si è opposto e ha impedito che la vittoria andasse in porto. Siamo fiduciosi e diciamo ai tifosi di seguirci perché il campionato è lunghissimo”. I bianco azzurri hanno evitato la debacle sorretti da una torcida bianco azzurra che li ha sostenuti dall’inizio alla fine dell’incontro rafforzando il binomio vincente tra ultras e giocatori venutosi a creare già dall’anno scorso.

ATLETICO CASSANO – FUTSAL CANOSA 3-3 (pt 0-0)

ATLETICO CASSANO: 3. Satalino; 4. Volarig; 5. Rotondo (Cap.); 6. Petrosino; 7. Barbosa; 8. Garofalo; 10. Garrote; 11. Manzalli; 12. Vallarelli; 14. Zeverino; 16. Egea; 27. Alemão Glaeser. Allenatore: Cataldo Guarino

FUTSAL CANOSA: 21. Lopopolo (Cap.); 2. Masotina; 3. Ienne; 4. Morra; 5. Bruno; 6. Subrizio; 7. Blomberg; 8. Rueda; 9. Mazzone; 10. Zafra; 12. Elia; 17. Sciannamea. Allenatore: Gianluigi Trallo

ARBITRI: Giovanni Di Ruvo di Barletta, Davide Plutino di Foggia e Lorenzo Agostinelli di Bari (cronometrista)

MARCATORI: 4’47’’ st Elia (FC) – 7’47’’ st Bruno (FC) – 10’11’’ st Mazzone (FC) – 12’08’’ st Garofalo (AC) – 15’25’’ st Garrote (AC) – 16’08’’ st Alemão Glaeser (AC)

AMMONITI: 12’25’’ pt Egea (AC) per gioco scorretto – 12’55’’ pt Alemão Glaeser (AC) per gioco scorretto – 14’24’’ pt Bruno (FC) per gioco scorretto – 4’12’’ st Mazzone (FC) per gioco scorretto – 16’08’’ st Volarig (AC) dalla panchina – 18’12’’ st Rotondo (AC) per simulazione

ESPULSI: 18’49’’ pt Rueda (FC) per gioco scorretto – 13’49’’ st Mazzone (FC) per somma di ammonizioni – 18’41’’ st Trallo (allenatore FC) per proteste

NOTE: 18’50’’ pt Rotondo (AC) sbaglia un tiro libero