Acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito.
Ingredienti semplici che combinati da mani attente e sapienti offrono una bevanda straordinaria per gusto, aroma, storia.
È la birra.
Cassano oramai da qualche decennio ha dimostrato di avere un “legame speciale” con la birra.
E accanto agli “storici” dispensatori di tanta prelibatezza, si sono fatti avanti gli homebrewers, quelli che la birra provano a farsela in casa.
Per loro l’associazione “HomeBrewers Puglia” offre un’occasione speciale per apprendere o approfondire i segreti dell’arte della birrificazione.
Sabato 24 agosto, all’Agriturismo Fasano, a partire dalle ore 15.30, l’associazione pugliese terrà un vero e proprio corso pratico con nozioni di base di birrificazione con le tre metodologie Estratto, E+G, All Grain.
«Faremo vedere – spiegano gli organizzatori – in modo basilare, semplice e pratico, tre “cotte”, le quali permetteranno di fare apprendere a chi vorrà avvicinarsi a questo hobby e desidererà imparare, le basi per fare delle ottime birre in casa propria. Sarà un attimo di aggregazione e convivialità, un modo per valorizzare i prodotti “territoriali”: infatti useremo dei grani di orzo e cereali maltati e luppoli coltivati in Puglia, prodotti basilari per ottenere una buona birra».
Per gli amanti della birra un appuntamento da non perdere.
Per informazioni e prenotazioni info@homebrewerspuglia.it